温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 县市新闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 【乐清】船业巨头纷纷抢“码头”

  • 时间:2007年08月14日 09:55 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 乐清湾港区船舶制造基地建设日前正式启动。根据乐清湾港区规划,船舶制造基地北起乐清黄家里,南至鹅头湾,与北港区散杂货作业区接壤,岸线长4.4公里,可利用海塘内滩涂3000多亩。

      乐清湾港区集港口码头、临港工业、现代物流和造船基地为一体,港区一期南区围海工程于今年4月底开工建设,目前进展顺利。乐清湾港区在建设的同时开展了招商工作。目前,中欧船业公司投资18亿元的10万吨级船舶制造项目已落户乐清湾港区,现已开始施工。澳力船业公司的10万吨位的船舶制造项目也已正式落户乐清湾港区。乐清市有关部门还积极与菲律宾、新加坡、美国、英国、意大利、阿联酋等国家以及香港等地区的港务企业进行洽谈。最近,新加坡港务集团、阿联酋迪拜国际货柜集团两家公司派人来乐清湾实地考察,经过充分接洽后,进入双方的技术分析阶段。 黄小玲 倪传芬

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 张朋杰