温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 县市新闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 【鹿城】开展重点建设百日攻坚活动

  • 时间:2007年08月14日 09:50 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 从今年8月初至10月底,鹿城区将在全区范围内集中100天左右的时间,开展重点建设项目攻坚活动,以倒计时的方法推进重点工程的进度。力争到10月底,完成全区重点建设项目年度计划的85%以上。

      据了解,鹿城区今年共有重点建设项目21个,年度计划完成投资27.5亿元,同比增长12.7%。其中国家级重点项目1个,省级重点项目6个,市级重点项目10个。七都大桥、甬台温铁路鹿城段、绕城高速公路鹿城段等项目的实施将使城市交通网络更为完善。轻工产业园区、中国鞋都产业化项目(三期)、沿江产业化项目、总部经济园等重大产业项目的实施将推进城区集约发展,壮大城区的特色产业集群。戍浦江河口大闸枢纽工程、西中央涂改造等工程的建成,将切实提高城市抗灾防灾能力。继续加快西郊森林公园、汇昌河水上公园、城市亮丽工程等,将提升城市品位。

      在重点建设项目百日攻坚活动中,该区将进一步实行区四套班子领导挂钩督查制度,帮助项目业主单位协调解决建设中遇到的各种困难和问题。坚持每月通报制度,各项目业主单位在每月3日前将上月的项目建设情况上报区重点办。对进度缓慢的项目实行专项督查,并按照完成率进行排序,予以通报。每月召开百日攻坚活动督查汇报会和重点督查项目汇报例会,做到每月工作当月交账。并由项目进度相对滞后的项目业主单位进行汇报,分析研究、协调解决各重点建设项目中出现的重大问题及有关事务。 陈芳

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 张朋杰