温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 县市新闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 干部解难题 群众当考官

    【鹿城】建立承诺制欢迎群众监督

  • 时间:2007年08月13日 15:44 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 一场特殊的“考试”今天起在鹿城区拉开——以发展中碰到的实际难题为“考题”,各级领导干部将当“考生”一一解答,广大群众可当“考官”对解题情况进行监督和评判。

      这场考试,是鹿城区开展“走进矛盾、破解难题”专项行动的一项重要举措。该区建立“破解难题承诺制”,把拟解决的难题、办理方案以及进度,向社会公布,接受群众监督,让群众来评判。

      从本月开始,鹿城区集中3至4个月时间,在区管领导干部中开展“走进矛盾、破解难题”专项活动。每位领导确定2个以上比较突出的难题,认真制定破解方案,对“考题”进行细化解答:明确工作目标、具体措施、责任单位、时间要求,做到一个难题一个方案,并向基层群众进行公布和承诺。

      从基层迫切需要解决的棘手问题着手,该区上戍乡率先就“征地村二产留置地的开发建设”这一考题进行解答。该乡通过政策咨询会、现场办公会、协调会等多种形式,探索出“村级公司经营、村民按征地面积受益、银行融资、整体出租”的“四位一体”模式,启动征地村二产留置地建设,力争实现三年内完成二产标准厂房建设,努力使征地农民普遍早日受益。

      在专项行动中,每位领导干部都将带着破解结果回到基层,回到难题现场和群众中,向群众通报破解难题的情况,接受群众满意度测评。对群众不满意的,履行承诺不到位的,破解难题不彻底的,该区将实行行政问责。 记者 王丹容 报道组 蒋健

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 张朋杰