温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “蝴蝶”过后时有阵雨 旱情之地稍稍解渴

  • 时间:2007年08月13日 07:14 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】关注2007年第八号热带风暴“蝴蝶”

  •   温州网讯 昨天,阴有时有阵雨,气温也宜人,市区最低气温27摄氏度,最高气温也只有30.8摄氏度,是今年入夏以来最凉爽的一天。气象部门说,今明两天仍会下雨,直到15日开始以多云天气为主,高温也将卷土重来。

      今年第8号热带风暴“蝴蝶”对我市影响虽然不大,但之后的连续阴雨天给久旱的瓯越大地解了渴。昨天傍晚6时,根据市气象台全市雨量实时监测数据显示,我市各地普遍降雨,其中平阳县12小时雨量达24.2毫米,瑞安市为22.5毫米,旱情较为严重的乐清市和洞头县12小时雨量分别达40.7毫米和24.2毫米。

      这样的阴雨天气会持续几天。预计今天到明天仍有阵雨,但雨量不大。今天阴有时有阵雨,局部雨量较大,市区早晨最低气温25-27摄氏度,白天最高气温30-32摄氏度。明天阴到多云有时有阵雨。从15日开始,随着副热带高压的再次加强,我市将处于副高边缘,以多云天气为主,午后可能有雷阵雨,气温也将会升高,最高气温升至35-36摄氏度左右。

      另据中央气象台发布的消息,预计未来10天,我国主要降雨区将位于华南、江南地区东部、东北地区南部及云贵高原,华南沿海、东南沿海等地的局部地区降雨量将比常年同期明显偏多。江南、华南北部地区的旱情趋于缓和。 (缪小霞 张天河)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 吴海若