温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 26岁温州人成上市公司大股东 5千多万认购800万股

  • 时间:2007年08月10日 15:22 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •  
      ▲中国股市昨日继续保持上扬态势,沪深股市总市值突破21万亿元,逼近22万亿元,首次超过国内生产总值(GDP)总量。

      据《成都商报》报道,新疆城建(600545)公布的非公开发行公告显示,一位名叫谷克宁的温州个人投资者,以7.03元的价格认购了800万股股份。这是个人投资者首次出现在上市公司的定向增发中,按7.03元的发行价计算,谷克宁需掏出5624万元认购款,按昨天该股收盘价计算,其账面盈利已超过4000万元。

      新疆城建此次共发行4300万股新股,6名投资者获得配售,其中5名各获配800万股,1名获配300万股。新疆城建公布的发行对象基本情况显示,谷克宁的身份证号为“330302198102140×××”,根据身份证的排序规则可以推断,谷克宁出生在1981年。

      资料显示,这位年轻“富豪”已不是第一次出现在上市公司大股东名单中。在新疆另一家上市公司广汇股份今年第一季度的前10名无限售条件股东榜上,谷克宁排在第7位,持股139.82万股。今年二季度广汇股份的股价曾大幅上涨至15元上方,谷克宁应该获利颇丰。

      分析人士认为,谷克宁大举杀入新疆城建,可能是看重公司投资的房地产业务。近年来新疆乌鲁木齐市经济快速增长,新疆城建增发募资近3亿元扩大房地产业,未来的发展潜力很大,而谷克宁以远远低于二级市场的价格买入,长线的风险非常小。

      银河证券温州营业部分析师王先生说,上市公司有权选择合格的法人或个人作为战略投资者,这应当是个人成为定向增发对象的重要条件。记者 黄剑
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉