温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 一对恋人楠溪江拍婚纱照遭难 家人将遗产捐作善款

  • 时间:2007年08月10日 09:13 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,一笔10万元的特殊捐赠被送到市慈善总会,指定用于帮助贫困学子。就在5天前,这笔捐赠款的所有人——徐景星、张星琳这对即将举行婚礼的恋人,在永嘉楠溪江拍摄婚纱照后不幸溺水身亡。为了亲人的生命能以爱的方式得以延续,家人决定将他们留下的10万元捐作善款。

      8月5日下午,27岁的乐清小伙徐景星和恋人张星琳,兴致勃勃地来到楠溪江赶拍婚纱照,之后他们带着满心的幸福在附近青龙湖景区游泳放松,没想到不幸降临头上,当他们紧紧相拥的身体被打捞上来时,离他们携手步入结婚礼堂的日子只有5天。

      亲人已离去,再多的泪水也无法唤回他们的生命。悲剧发生后,双方家庭陷入巨大的悲痛中。然而,他们很快作出了一个让人意想不到的决定。8月6日晚上,张星琳的亲人们,围坐在一起,眼含泪水,共同决定以两人名义捐赠10万元善款,资助贫困学子。

      “我们家族半数以上是教师。姐姐和姐夫大学毕业后也都当过老师,他们善良开朗,乐于帮助家境贫困的学生,生前不只一次提过要资助那些品学兼优的贫困生。”张星琳的弟弟张金岳哽咽地说,“我们想,不管他们现在在哪里,对这个决定,都一定会赞成。”

      昨天,天色阴沉,在乐成镇万岙村男方家里,两人的灵堂前哀乐低回,不少附近村的村民也陆续赶来悼念。朋友、邻居说起这对恋人,都是一脸的伤痛。村党支部书记杨信茶说:“两个孩子和善、活泼,大家都很喜欢他们。听说捐资助学这件事,很多不认识的人都纷纷赶来表达敬意。”

      昨天中午11点,张星琳的叔叔和表哥赶到市慈善总会,将10万元善款交到工作人员手中。市慈善总会秘书长鲁响亮说:“悲剧发生才4天,家人还沉浸在悲痛中,能作出这样的决定,太感人了。按此次‘爱心温州·慈善助学’的标准,10万元至少可以帮助30多位贫困大学生解决一年的学费,这种方式是对死者最好的纪念。”

      今天——2007年8月10日——原本是这对深深相爱的恋人举行婚礼的日子,却要为他们的永远离去奏响哀乐。亲人们决定把市慈善总会颁发的爱心助学证书随他们一起火化,以告慰他们生前的心愿。 (记者 洪怡 见习记者 向前 刘曜)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉