温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 房贷趋紧难获按揭 买“小户型”筹资有门路(图)

  • 时间:2007年08月09日 07:20 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   还有多种渠道可帮助解决

      在个人房贷紧缩的情况下,有什么办法,可让那些市民实现住房梦呢?

      据业内人士介绍,在房贷趋紧的情况下,找担保公司支持,也是不错的渠道。目前的担保公司,都有类似业务。但通过这种方式,贷款利率要较银行优惠利率普遍高出3%左右、且还需支付2000元左右的手续费和扣取贷款总额10%押金。由于整体资金较紧张,目前一般的担保公司也采取排队的方式发放贷款,所以如想申请,一定要提前。

      业内人士也认为,由于公积金贷款不受面积限制,如果有条件,一定要充分利用。另外,由于银行一般会对老客户和信誉好的市民有倾斜政策,所以市民在碰到问题后,一定要将之前的信誉等条件利用好。其外,如果市民还有另外一套住房,只需出示另一套住房产权证明,也就很容易获得按揭贷款。

      前沿管家房产中介负责人潘震东也认为,在以上条件都很难获取贷款的情况下,另一个有效的办法就是在购房之前,先去咨询银行有关的按揭政策,如果不符合条件,尽量提高购买的面积标准,以适应政策变化。记者 子监

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉