温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 婚纱摄影演绎高温红火 打时间差,走新景点

  • 时间:2007年08月08日 06:53 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 每年七八月的高温时节,照理婚纱摄影会遭遇一年中的淡季,但今年,众婚纱影楼靠推清凉外景线、引进时尚婚纱、为新人错开内外景拍摄时间等方式,使得婚纱摄影淡季不淡。

      记者从我市一家婚纱摄影店了解到,恰逢结婚10周年纪念的方女士,就选择了今天和丈夫去福建海边拍婚纱照,而像这样选择在夏天拍摄婚纱照的,还有不少准新人。“每年6至9月是婚纱摄影淡季,但今年淡季感觉不明显,这一两个月来影楼平均每天都接待10来对准新人,虽然比旺季时少了一半,但生意并不清淡。”市区“巴黎倾城”策划部负责人宋威告诉记者。三W摄影机构负责人王雁也表示,往年七八月,一星期也就一两对准新人上门拍婚纱照,今夏该摄影机构平均每天都接待一对准新人,天气最热时也至少能有两天一对。“居然还有那么多人愿意顶着高温拍外景,这出乎我们预料。”她说。

      高温天拍婚纱照,尤其是外景拍摄时,不仅容易晒伤,新娘妆很快会“花”,而且穿上厚重婚纱,汗涔涔的,影响拍摄心情。那为何今年高温天婚纱摄影淡季不淡呢?记者了解到,这与我市一些影楼针对夏季拍婚纱照的缺陷,调整拍摄方案有关。今年各大影楼都推出了海景清凉外景线,在蓝天碧海中嬉戏的婚纱照只能夏天才能拥有;此外,今年流行的短裙摆的短打婚纱只适合夏季穿着,这也让爱美的准新人愿意顶着高温赶一回潮流;还有,影楼错开外景拍摄时间,尽量选择在一天中的傍晚,打消了准新人们热天拍婚纱照的顾虑。

      往年淡季有婚纱摄影优惠折扣推出,今年除了一些影楼针对冒高温而来的客人赠送小礼物外,少有折扣。“不过,现在人员安排相对宽松,早晚气温还算舒适,打算下半年结婚的准新人们不妨选择这时拍婚纱照。”业内人士表示。黄慧青

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉