温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 《房介宰客黑幕揭密》后续:读者投诉被海螺骗了

  • 时间:2007年08月07日 10:20 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •  
      温州网讯 昨天,看了《房产中介宰客黑幕》一文才恍然大悟的叶先生找到记者:“我原来被骗了!”叶先生在今年7月3日,通过海螺置业南浦店跟“卖方”签订了定金协议,在7月19日办理了过户手续。
     

      跟报道所述的一样,叶发现自己从始至终“没有见过”业主的面。

      读者投诉:

      我被海螺置业骗了

      叶先生是生意人,看到房产市场这么好,就想用空闲资金买个店铺。6月底,他找到了海螺置业南浦店。经纪人热情地带叶先生看了几套,并告诉他,南浦店所在的店铺,业主正在出售,价格是245万元。

      叶先生告诉经纪人,愿以230万元购进。这时,经纪人告诉叶,这套商铺很多人要买,真想买就要快点付定金,叶先生决定7月3日签协议。据叶先生回忆,从始至终,他们夫妻俩都没正面跟卖方接触过。跟他们接触的,是一个姓戴的先生。戴自称是卖主的亲戚,受委托卖房子,并出示了产权证复印件。因为有中介单位在,叶先生也没多想,自然就相信了。

      可跟报道所述的一对照,叶先生就发现不对了:怎么都是委托人出现,而且没有委托书,还跟我说是亲戚,要从中间拿走20万元的差价。他通过关系找到真正的卖方陈先生后,才知道陈先生根本没有委托任何人办理过户手续。而陈先生,也一直认为自己的房产的实际成交价格就是210万元,而不是叶所付出的230万元。20万元哪里去了?

      细节回顾:

      两份协议同时同地签

      买主叶先生回忆,7月3日晚6点多,他们夫妻俩来到海螺南浦店签订《房屋买卖合同》,并交了20万元定金。定金是新版现金,红色的,用一个黑色背心袋装着。

      卖主陈先生回忆,他们也是被中介约好,在7月3日晚6点多在中介店铺签协议的。不过当时,跟陈签协议的,是胡甲(女士),40多岁。陈先生清楚地记得,他收到的定金,也是新版现金,红色的,用一个黑色背心袋装着。

      记者查看当天的协议时,发现跟陈先生签协议的“买房子的”胡女士的地址是莲池街道象门街某号。而跟叶先生签协议的“卖房子的”戴先生的地址,也是莲池街道象门街某号。

      签协议在同一天,时间都几乎吻合,定金的描述也差不多,甚至连在真正的买卖双方间签协议的人,都是一样的地址。难道这个定金,就是在买主叶先生这里拿到后,再给陈先生的?而他们当时交易,一个在楼上一个在楼下,彼此间并不熟悉,也不知道真正的买主或业主,双方相隔竟然只是一层薄薄的地板。

      既然买卖双方都没有委托人,那两个自称是委托人的戴先生和胡甲是何许人?中介公司明明知道买卖双方的关系,而且都在店铺里,为什么不引见?

     [1] [2] [3] 下一页
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉