温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 县市新闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 【鹿城】灰桥新闸中旬开工建设

  • 自动化水闸可解沿江洪涝灾
  • 时间:2007年08月06日 15:51 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 城市骨干水闸——市区灰桥新闸即将开工建设。建成后的新水闸将配置自动化程度较高的液压启闭机,以精确管理调度水位,为家住市区灰桥、十八家等沿江低矮片的居民提供防洪排涝服务。

      新水闸位于鹿城区黎明街道灰桥浦上,距离原灰桥水闸680米远,建成后集防洪、御潮、排污、蓄清等功能于一身,挡潮标准为100年一遇,也能排50年一遇的洪水,是我市“515”防洪保安工程23个重点实施项目之一。

      按照规划,新水闸基础配置比较先进:用平板钢做水闸主闸门,取代以往的土木材料;液压启闭、自动化控制、远程操作和监控系统等新技术的采用,将取代以往单纯靠人工操作的启闭管理模式,帮助新水闸更精准地调度水位、应对突发水患。

      目前,新闸建设工程已基本完成工程监理和施工招标,土地征用、房屋拆迁等前期准备工作,本月中旬,该工程将正式开工建设,施工期24个月,总投资5000多万元。 记者 李艺 实习生 张沙默

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 张朋杰