温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 县市新闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 母亲接到儿子电话,称被劫持需五千赎金,警方设伏揭真相——

    【鹿城】少年手头拮据 自导绑架闹剧

  • 时间:2007年08月06日 15:51 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天凌晨2时许,市区陈女士在鹿城区双屿镇下寅村一旅馆前,等到了前来拿5000元赎金的“绑架者”,此前她17岁的儿子小徐在电话中称被人劫持。埋伏在周边的6名警察将“绑架者”一举擒获,令陈女士又惊又气的是,“绑架者”竟是她儿子小徐。

      前天晚上10时许,家住市区双屿的陈女士接到儿子小徐的电话,称自己被人绑架,对方要5000元赎金,不然就撕票。小徐告诉母亲,“绑架者”要求晚上11时在自己家门口交钱换人。情急之下,陈女士报警求救。

      当晚11时,警方在陈女士家周边埋伏,陈女士又接到儿子小徐的电话,称“绑架者”要求更换地点,在双屿下寅村一旅馆前交钱,并叮嘱母亲切不可报警。

      昨天凌晨2时许,一名男子乘坐摩的出现在小旅馆前,当他刚走向收银台时,埋伏在周边的警察持枪冲出,当场将其擒获。后脚赶到的陈女士发现这名来取赎金的“绑架者”,竟是儿子小徐。

      据悉,小徐很小时其父母便离了婚,他是由母亲陈女士一手带大的。初中毕业后小徐便辍学在家,其家庭经济状况不佳。据小徐交代,他因手头拮据,才导演了这出自己“绑架”自己的闹剧。昨天上午,陈女士来到鹿城公安分局双屿派出所,向警方保证今后会尽到对儿子的监管义务。民警对小徐进行批评教育后,未予立案,小徐于昨天下午回到家中。

      浙江金克明律师事务所律师金克明认为,未成年人虚构被绑架的事实向家人要钱,虽然尚未构成犯罪,但这种极端方式影响了社会治安,浪费了公共资源,需要进行严格管教。同时,单亲家庭的孩子教育问题,也需要有关部门和社会各界共同关注,采取行动。 胡建国

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 张朋杰