温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 洞头乐清苍南旱情发展迅速 我市准备人工降雨

  • 时间:2007年08月04日 06:48 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】温州网夏令服务行动

  •   温州网讯 7月初以来,我市旱情发展迅速。目前,局部地区已发生较为严重的旱情,其中洞头全县、乐清柳市片和苍南江南片旱情最为严重。我市昨天召开的旱情分析会上透露,有关部门正在做好人工降雨各项准备。

      我市进入盛夏季节以来,平均气温偏高,降雨量明显减少, 水库蓄水因之锐减。截至昨天,珊溪水库蓄水量10 .48亿立方米,蓄水率81%;中型水库总蓄水量17620万立方米,平均蓄水率46%;小型水库平均蓄水率40%以下,较常年蓄水率均偏少。

      据气象部门预测,8月上旬我市仍以高温晴热少雨天气为主,上旬末局部有雷阵雨,没有大范围的强降雨,抗旱形势严峻。

      如果未来7天没有强降雨,洞头县将启动大陆调水方案,确保县城3万多居民的生活用水供应。其他岛屿的供水,仅能靠当地水源及实施岛内调水和岛际调水来解决。

      乐清市白石和钟前水库可供水量57万立方米,现每日向柳市片区供水5万吨,仅能维持10余天。日前,乐清市已启动调水方案,每日从市区杨府山码头运水2000吨,用于黄华、七里港、磐石等沿海乡镇供水。随着旱情发展,计划将运水量逐步增加到1.2万吨。

      苍南县吴家园水库和挺南水库可供水量410万立方米,现日供水量12万吨,可维持35天。从今天开始,吴家园水库和挺南水库日供水量将减少到10万吨,随着旱情发展,计划日供水量将减少到8万吨。 (记者 李艺)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 周少艾