温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 整治珊溪水库船舶 保护“温州大水缸”

  • 时间:2007年08月03日 10:39 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 未经登记、检验的船舶不得在珊溪水库库区投入使用。我市将对珊溪水库库区船舶开展专项整治。

      我市大多数群众的饮用水来自珊溪水库,因此,珊溪水库又被称为“温州大水缸”。据有关部门调查摸底,目前在该水库库区内的“三无”船舶已有149艘。“三无”船舶的发动机产生的油污水、船上人员产生的生活污水等对水库的水质造成一定的影响。

      根据市政府通告,凡是在珊溪水库库区拥有船舶的单位和个人,未经登记、检验的,必须要在8月10日前携带有关资料,到文成县珊溪镇原珊溪水库建设指挥部登记。船舶经检验不符合安全、卫生规范要求的,必须在8月20日前整改完毕。 (记者 芮文正)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉