温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 乐清等地出现旱情 如果持续晴热将人工降雨

  • 时间:2007年08月03日 06:56 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 针对我市7县(市)出现旱情的情况,市气象部门专家昨天称,如果高温天气持续下去,我市不排除人工降雨缓解高温和干旱的可能。在各地喊热喊渴的时候,我省新昌、嵊州、义乌等地已进行了人工降雨。

      目前,我市中小型水库的蓄水率不足50%,乐清、洞头、平阳、文成、泰顺、苍南、瑞安等7个县(市)的部分地区,出现了不同程度旱情。气象部门分析,今后一段时间,我市总的天气趋势仍将是高温少雨,一些地区防旱抗旱任务艰巨。

      另据了解,今年第5号热带风暴“天兔”,7月29日在西太平洋生成,受副高影响向西北方向偏移,并于7月31日凌晨2时加强为台风。气象专家说,从台风路径来看,“天兔”对我市不构成影响。刘彩玲
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉