温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 高温持续雨量偏少 全省启动抗旱IV级应急响应

  • 时间:2007年08月03日 06:33 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,我市各地仍然高温一片,文成和永嘉最高气温分别达39摄氏度和38.7摄氏度。气象部门预计,8月份雨量将偏少,近几日我市仍以高温天气为主,午后局部雷阵雨天气的概率会较前期增大,但仍不能缓解目前的旱情。昨天下午,省防指办宣布启动抗旱IV级应急响应,并向我市派出工作组,了解旱情,帮助做好抗旱和供水安全保障工作。

      市气象台昨天透露,7月23日以来,我市各地未出现任何降水过程,加上高温晴热,致使旱情进一步加重。尽管接下来几天出现午后局部雷阵雨的可能性相对较大,但对于预计降雨量偏少的8月份来说,帮助大地“止渴”的可能性不大。

      市防指办昨天转发了省防指办有关做好抗旱和供水安全保障工作的通知,要求各地密切监视雨水情,及时掌握需水用水动态,做好水源保护和管理,做好跨地区引调水的有关工作,同时强调要坚持抗旱防台两手抓。 (记者 缪小霞 通讯员 张天河)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉