温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 偷换银行卡盗取十七万 江西男子涉嫌盗窃罪被诉

  • 时间:2007年08月02日 15:38 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 利用废弃的银行卡调换真卡盗取17万余元。昨日,江西男子杨某因涉嫌盗窃罪被永嘉县检察院提起公诉。

      杨某现年27岁。去年3月,杨某与老乡“剪妹”、“和气”(另案处理)等人一起从老家坐车来温。在车上,三人预谋来温后,用掉包银行卡的方式盗走卡里的钱。随后进行了具体的分工:杨某负责换卡,其他两人负责在旁边望风。

      去年3月23日晚8时许,杨某等人到了永嘉县瓯北镇某银行自动取款机周围,伺机作案。市民郑某来取款时,杨某等人偷看了郑某的银行卡密码,接着“和气”故意扔了10元在地上,对郑某说他钱掉地上了,趁郑某低头捡钱之际,杨某迅速拿出一张废卡插入取款机插口。郑某把露在取款机口的废卡当作自己的银行卡取出后离去,杨某等人先后以取现和转账形式将郑某银行卡上的15万余元取走。

      就这样,杨某等人以此调换包某、汤某等多人银行卡,然后盗取卡内现金,涉案金额共计17万余元。今年4月25日上午,杨某在永嘉县瓯北镇准备利用同样手段调换胡某银行卡时被识破,并被周围群众当场抓获。

      据杨某自己供认的案件有近10起,但目前受害人报案只有4起,估计一些受害人还蒙在鼓里。吴祖坚 杨爱琼
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉