温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 娄桥驾驶员考试服务中心昨开张

  • 时间:2007年08月02日 06:37 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   昨天,来自绍兴的宓先生,在温州娄桥参加完驾驶员考试,不到半小时,就拿到了驾驶证,成为温州有史以来领取驾驶证最快的第一人。 昨天是市车管所推出“汽车类驾驶证申请人考试合格后,在考试当天核发机动车驾驶证”便民措施的第一天,同时,也是娄桥考试服务中心提供“一站式服务”和道路考试调整的第一天。

      驾照制作只需几分钟

      记者昨天在娄桥考试中心驾驶证办理处看到,学员考试合格后,由教练把成绩单统一交到办理柜台,从工作人员在电脑中输入成绩、取出学员档案、审查、复核、审核到制证,整个过程只需要几分钟。据工作人员介绍,按照这个流程,在正常情况下每天可现场制作300多个驾驶证,完全可以满足每天300多名学员考试合格当天领取驾驶证的需求。昨天就有100多人考试合格后不久就拿到了驾驶证。

      考服中心设有20家驾校

      假使你想学习驾驶,那么从昨天起就不需要到处打听该选择哪个驾校了。你可以到娄桥考试服务中心,这里有市区20家驾驶学校摆摊设点,你可以从容地逐一进行选择,确定驾驶学校后,学校有专人为你办理各种报名手续。也不必像过去要跑市运管处、车管所和娄桥三个地方办理学员手续,在服务中心一站就可办理齐备。同时,市车管所内已不再办理任何关于驾驶考试的业务。

      目前发放的是双连号和尾数“8”的车牌号

      市车管所昨天还通报了车牌选号实行“6选1”后的情况。经过1个月的运行,到现在好的号码已被选得所剩不多。为了让市民选取到更好的车牌号码,市车管所已经把剩下来的号码全部收回,目前发放的是双连号和尾数是“8”的号码。商报记者 宿萍 夏晓腊

      通讯员 何纯毅

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭