温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 缺水缺电夹击乐清 洗车行业停止供水

  • 时间:2007年08月02日 06:37 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 烈日晒黑了人们的皮肤,也“烤”验着乐清的水、电。持续多日的晴热少雨天气后,至昨天当地政府已先后三次发出夏季供水应急通告,对部分乡镇的桑拿、洗车等行业停止供水,还有 10个乡镇用电进入黑、红色预警。

      根据乐清市气象台统计,今年5 月到7月份该市雨量不到往年的一半,平均气温偏高2℃多,蒸发量比往年多52% ,致使该市钟前、白石、淡溪水库蓄水量急剧减少,按目前状况最多只能供应一周时间。

      目前,柳市片区每天供水能力限制在4 万吨,虹桥、乐成片区限制在8 万吨;柳市、乐成、虹桥的桑拿、洗车等特种用水暂停供应;酒店、宾馆、饭店等经营性用水按原计划的参数减半限制供应,并按政策加价使用。

      晴热天气还造成用电紧张。乐清电网每天缺口 8万至12 万千瓦时,7月份出现的用电高峰已超过去年最高峰 9万千瓦时,同比增长 24%。供电设备超负荷运行提前一个月出现。雁荡、清江、黄华、七里港进入红色预警,用户实行有序用电,高能耗生产企业一律安排在每天的低谷时段用电。蒲岐、虹桥、淡溪、石帆、大荆等进入最高等级的黑色预警,除市级以上重点工程和电力建设项目外,所有的基建施工必须实行“停三(天)开四(天)”用电。目前,乐清北片采取“停一送五”限电方案,南片采取“停一送六”限电方案。

      据介绍,乐清用电紧张情况已持续多年。近年来,乐清电网建设滞后,使得发出的电“出不去也进不来”。列入今年电力建设计划的16个重点项目中,目前只有一项完工。其中,500 千伏乐清输变电工程是省南路送电通道向乐清送电的一个重要关口,建成后可成为温州电网强大的供电电源。该工程本应在去年开工,但至今还在做前期工作。本报记者 黄小玲 倪传芬

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭