温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 图说温州 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 拥军优属 军民同乐

  • 时间:2007年08月01日 10:18 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •  
      ▲昨天上午,奥康集团20余名中层干部、优秀员工来到永嘉县人武部,送去节日慰问品、体验部队生活。奥康集团表示,今后将优先聘用永嘉籍的退伍军人,为退伍军人解决就业问题尽一份力。赵用 董其灵 摄
     
      温州网讯 今年是中国人民解放军建军80周年,为军嫂免费体检、为官兵送上慰问金、举办文艺演出、大型图片展……“八一”前后,我市各地开展丰富多彩的拥军优属活动。

      “真情送健康,温暖好军嫂”,市体检中心开展免费为军嫂送体检活动。昨天是活动首日,我市有近130多名军嫂率先体验了周到而细致的健康服务。据悉,此次活动为期3天,目前已有380名军嫂确定体检意向。同时,为做好体检后随访工作,该中心将为每位军嫂建立健康档案,并通过电话、手机短信、上门服务等方式与她们保持联系。对部分需及时治疗的军嫂,中心将及时介绍她们到专业医院就诊。

      温州经济技术开发区开展“迎八一”慰问子弟兵活动。开发区管委会日前走访了海军驻温某部、开发区消防大队、市武警大队及龙湾区人武部等,并送去10万元慰问金。同时,还特为子弟兵举办了一场文艺演出。

      市合成革商会许多企业自发到军营慰问子弟兵。日前,正大利、宏得利、隆兴、华都等企业携带万元现金,以及50箱啤酒,来到武警龙湾消防大队,慰问消防官兵,并与官兵座谈。昨天下午,鹿城区女企业家协会举行了庆“八一”警民联欢会。别开生面的互动游戏令鹿城消防大队的官兵们乐开了怀。

      回首80年光辉历程,再现波澜壮阔历史画卷,《威武之师文明之师》大型图片展日前在市展览馆展出。此次图片展共展出档案文件、人物、实物、遗址等图片107幅,真实回顾了中国人民解放军自1972年8月1日“南昌起义”开始,经历反围剿、二万五千里长征、抗日战争、解放战争、建国初期剿匪斗争、抗美援朝……展现了人民军队发展高尖端武器,走上科技强军的精兵风采,讴歌了人民军队正义之师、威武之师、文明之师的光辉形象。展览为期10天,由市委宣传部、市民政局、军分区政治部等单位主办。

      连日来,温州市集邮协会、温州市老干部集邮协会深入驻温部队开展“浓缩的军史,伟大的成就”主题集邮巡回展览。此次巡展共展出反映党史、军史的各种邮票达3000余枚,全面展现了中国共产党领导下的人民军队的光荣革命史和建军伟大成就。

      中国收藏家协会会员、苍南县矾山镇退休干部蔡存会,拿出自己50年来收藏的300幅历史地图,在驻矾海军军营开展“祖国在我心中”主题地图展。地图展的展品有距今2200余年战国形势图、秦统一中国版图,还有两汉、三国、晋、唐、宋、元、明、清至今的历朝历代的形势图。其中,鲜为人知的明末农民起义图、太平天国进军图、林则徐禁烟图、辛亥革命形势图、中国工人运动笫一次高潮图、共产主义小组分布图、全国一片红图等,尤为珍贵。还展出了1951年泰顺山区农民在抗美援朝时,捐献15.7万元支援人民志愿军购买战斗飞机和慰劳品的收据 (陈蜜 林振文 黄之宏 陈叶 卢春雨 吴水斌 邱新福 周泽西)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉