温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 水晶礼品成“碎晶”礼品

  • 时间:2007年07月27日 17:35 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   16件水晶礼品坏了6件。前天上午,谭先生从市区雪山路邮电局营业厅将朋友寄给他的快递拿回家,打开一看才发现,里面的水晶礼品几乎损坏了一半。

      前天上午8点多,谭先生拿着快递的单子来到雪山路的邮局营业厅取快递。邮局工作人员找出了一个用打包带包装完好的纸箱,谭先生在纸箱上签下自己的名字,带着纸箱回家了。可是到家一打开纸箱,谭先生的高兴劲就没了,纸箱里16件水晶礼品有6件已经破碎。谭先生便打电话到雪山路营业厅,向邮局讨一个说法。

      可邮局方面表示,这种易碎物品本就不应该通过邮局快递,而现在物品损坏也不是由温州邮局这边负责赔偿,要向该邮件的始发地连云港邮局索要赔偿。

      随后,记者电话联系了邮政部门,温州市邮电局中区局雪山支局营业厅负责人温晓东告诉记者,类似于谭先生遇到的这种情况在邮局也时常有发生,而发生这些事情的主要原因是一些市民对邮寄物品的过程还不是很了解。通常邮局在邮寄物品时是按照区域分配的,但由于条件限制,不可能将每件物品都整齐摆好,再加上在邮寄过程中的路途颠簸等因素,很多邮寄物品在运输过程中都会出现磕碰等情况。

      至于谭先生这种情况,温晓东说,他可以在接收时检查包裹,及时发现里面有损坏并当时就拒收邮件,退回到邮件始发处,调查清楚损坏原因,如果是在运输过程中损坏,始发处邮局可以负责赔偿。    

      记者 蔡挺
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉