温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 大力发展创意产业

  • 时间:2007年07月26日 06:49 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯(记者 刘娜筱)“温州制造业的提升要重视发展创意产业中的工业设计和工艺设计,以促进温州产业升级和结构优化。”昨天下午,在我市理论社科界召开的深入学习胡锦涛总书记在中央党校讲话精神和认真贯彻落实市委十届二次全会精神座谈会上,市社科联副主席洪振宁结合温州实际就今后温州经济发展提出了一个全新的名词——创意产业。

      座谈会上,来自市委统战部、市社科联、市委党校等8个单位的代表作了发言。市社科联副主席洪振宁提出要以新的发展观推进温州产业创新,促进温州产业升级和结构优化,尤其是温州制造业的提升要重视发展创意产业中的工业设计和工艺设计。他还建议:要培养和引进创意人才,形成城市创意阶层;要建设创新型文化,提高市民和城市的创新能力;加大对创新的投入,对创意产业实行政策倾斜,完善和优化区域创新体系;促进大学与城市互动和文化交融,建立产、学、研、服等合作创新集群,构建创意集聚区。

      市委常委、宣传部长曹国旗在会上作了要求。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭

相关报道