温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 特奥会火炬来温“跑”两天

  • 时间:2007年07月26日 06:39 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •  温州网讯 昨天下午召开的我市特奥会协调小组成员会议透露,为迎接今年10月份在上海举行的世界夏季特殊奥林匹克运动会,我市将选拔40名优秀警察配合国际警察参加9月27至28日在温举行的火炬跑。此外,特奥会开幕前,挪威代表团一行还将来温进行适应性训练,并到市民家中做客。

      9月26日北京举行起跑仪式后,特奥会圣火分送到包括温州、上海、哈尔滨、大连、西安、广州、南京、苏州、无锡、杭州和嘉兴等在内的11个城市。9月29日,火炬汇至上海。10月2日,火炬进入开幕式主会场并最后点燃主火炬。

      特奥会是专为智商在70以下、年龄在8周岁以上的智力残疾儿童及成人提供运动和比赛的活动。特奥会每两年举办一次,夏季一次、冬季一次交替进行。今年夏季特奥会是首次在亚洲举行,将有160多个国家和地区的约1万余名运动员、2万余名运动员家属、贵宾和记者前来参加。倪传芬

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭

相关报道