温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 县市新闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 【永嘉】四亿诚信贷款助四千青年创业

  • 时间:2007年07月24日 15:39 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 “期末累计发放贷款3.9568亿元,累计发放4142户。”这是永嘉县“万名新农村青年诚信创业贷款工程”今年6月底贷款汇总表。一年来,永嘉县各级团组织联合全县各地农村信用社,通过提供“新青年创业小额贷款”和“新青年创业项目贷款”,帮助农村青年解决创业资金难的问题,促进农村青年创业增收。

      永嘉县“万名新农村青年诚信创业贷款工程”始于去年7月,由共青团永嘉县委、永嘉县农村信用合作联社联合牵头组织,其目标是用3年时间贷款8亿元,扶持万名热爱农村,立志为改变农村面貌、诚实守信、艰苦创业的农村青年增收成才,争当农村青年创业致富带头人。

      在工程的实施过程中,永嘉一大批青年创业致富能手脱颖而出。鲤溪巨俊养殖场青年场主周巨俊2004年春在岩坦信用社贷款5000元开办养鸡场。2006年,该养鸡场要进一步扩大养殖规模,因缺乏资金创业受阻。经当地团组织推荐,信用社调查了解后,随即加大贷款支持力度,解决其贷款资金需求。如今,该养殖场拥有了八个养殖大棚和一个孵化棚,共有近三万只肉鸡,年均收入近20余万元。在他的带领下,多位同村青年经过当地团组织推荐,在信用社获得了1至5万元不等的“小额创业贷款”,纷纷加入养鸡行业,该村也成为远近有名的养鸡专业村。 叶圣义 叶一敏

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 张朋杰