温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 待宰水牛发狂连撞三人 特警用微型冲锋枪将其击毙

  • 时间:2007年07月24日 07:19 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 7月21日,一头受惊的待宰水牛在平阳县麻步镇岙底村狂奔,撞伤了3人。民警迅速出动,在村民帮助下将惊牛控制在水田旁边,用微型冲锋枪将其击毙,化解了险情。

      当天上午,岙底村一屠宰场正准备屠杀一头黑色大水牛,大水牛突然发狂,用锋利的牛角顶向周围的人群,屠宰师傅当场身受重伤。虽然村民想出各种办法控制这头水牛,但都没有成功。疯牛见人就撞,随后又撞伤了两名村民。

      平阳县公安局特巡警大队队员荷枪实弹迅速到达现场。这时,疯牛已经被村民用石板挡在57省道旁一条机耕路上,急燥不安。考虑到疯牛所处的位置周围多为民房,平行射击子弹可能会射到行人,特警准备采取由上向下的射击方位。

      经过部署,当地派出所民警立即疏散围观人群,两名特警队员坐上警车慢慢向疯牛靠近。在靠近水牛十余米时,特警队员趴在车内,居高临下瞄准水牛头部。几分钟后,水牛看见车里没有动静,又慢慢走回水田里。这时,特警队员果断开枪,子弹击中牛头的眉心位置,水牛应声倒地。继划 林笋 诗章
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉