温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 摘马蜂窝捕眼镜蛇 消防官兵排两“毒”(图)

  • 时间:2007年07月23日 16:07 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •  
      温州网讯 刚摘马蜂窝,又捕眼镜蛇,昨天,平阳消防大队消防官兵一天出动两次为民排忧解难。

      昨天下午,家住平阳县昆阳镇带谷桥路46号的王阿姨意外地发现自家三楼房檐下,有一个球形马蜂窝,成百上千只马蜂飞进飞出,让人心惊。

      接到求助电话赶到现场的消防队员穿上防护衣,打开窗户,探出身子,迅速用编织袋将马蜂窝套住铲除,然后用杀虫剂喷洒马蜂窝“驻地”,防止马蜂再次筑窝。马蜂窝在不到2分钟内被消防官兵彻底摘除。

      刚摘蜂窝回队不久,平阳县育秀高级中学校长打来电话,称学校里发现一条眼镜蛇。消防队员们再一次上车出发。

      “看,那条蛇就躲在煤气瓶和墙壁之间的缝隙里。”周围的群众小心翼翼的指给消防队员看。果然一条黑色的眼镜蛇蜷缩在灶台边,吐着红色的蛇信子。为防止蛇被惊动后乱窜,消防队员疏散开围观的群众。蔡日照班长拿起一根长竹竿,沿着墙角向蛇伸去,一个狠劲死死压住蛇身,任凭蛇剧烈扭曲身子也不放松。其他队员迅速把旁边的桌子、煤气瓶抬走,留出空间来捕蛇,消防队员终于把眼镜蛇抓住。金晶 潘虹 寿省
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉