温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 盛夏酒店盛产消暑菜:冰镇排骨、素菜火锅

  • 时间:2007年07月23日 06:48 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 清凉海底椰、冰浸时蔬、冰镇排骨、素菜火锅……炎炎夏日,看到这些菜名是不是让你食欲大增呢? 近日,市区许多餐馆、小吃店都推出了个性应季时令菜,希望能给酷暑消费带来一丝清凉。

      昨天,记者在采访中了解到,本市多家中式餐馆都推出了夏季时令菜,点菜率还挺高。云天楼国鼎店上月底就推出了时令主打菜:清凉海底椰、冬瓜盅、水晶虾、上汤鲜豆苗等,这些选用新鲜时令蔬菜烹制的菜肴,因为口味清淡,能增进食欲,受到消费者喜爱。去茶去的观音茶香鸡、香煎秋刀鱼、小鱼花生,因为降火、解暑,点菜率居该店前列。阿一靓汤则主推夏日靓汤和饮品,如天山雪莲竹丝鸡汤、南北杏川贝鹧鸪汤、港式奶昔、自制酸梅汤等。

      一些餐馆还别出心裁推出冰镇系列菜式。和庆园设计的清冷时令菜,有四色小炒、五彩茄子、冰镇排骨等。一般夏天排骨等油腻肉类菜点菜率不高,而该店在排骨上放上晶莹剔透的小冰块,再浇上柠檬汁,看着就让人清凉。该店负责人称,一些顾客一听这菜名就毫不犹豫地点了。宏王景美食园也新推出了7道夏令菜,其中盐渍辽参就是将新鲜的辽参秘制后,再用海盐腌制,然后再胀发冰镇,口味相当独特。

      此外,一些冰浸时蔬成为今年多家餐馆夏令新品,虽然只是把西瓜、西芹等水果蔬菜冰镇在冰块中,制作简单,但降温消暑的效果明显,而且价格不贵,受到了多数顾客欢迎。

      火锅店今夏也以清汤、蔬菜、海鲜为锅底为主。市区新泰火锅店主管谢先生说,素菜、海鲜火锅最近最受欢迎,有80%的人过来都点这两种锅底。自助餐也不落下,维多利亚近日就准备了夏日西式美食,嫩煎肥鸭肝、八角鲜味虾汤、烩小牛膝、咖喱海蟹肉等,同时还为喜欢吃甜品的客人推出了夏日最新流行的鲜奶草莓蛋糕、吉士凤梨塔、巧克力慕思等小点心。

      据多家餐馆工作人员介绍,炎热天气影响着饮食习惯,而清淡、开胃菜肴更适合多数人口味和需求,因此被作为主打菜推,以便得到消费者认同。晓玲 慧青

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 吴海若