温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 旅游集散中心成摆设? 民间旅游集聚点已渐成规模

  • 时间:2007年07月23日 06:10 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • 温州的旅游集散中心难道会成为摆设?

      温州网讯 一项总投资达2000万元,成立之初轰轰烈烈,被很多人一致看好的项目——温州市旅游集散中心,却在建成投用一年多的时间里一直处于备受冷遇的状况,不仅光顾者寥寥无几,连旅行社也不买账。与此形成鲜明对比的是,在温州市区的不少地段,每到周末,旅游大巴云集,上车的游客络绎不绝。

      究竟何种原因造成这种奇怪的现象?上周六早晨7点-8点,记者分三路出动,对温州几个旅游发车点进行了现场调查。

      民航路体育中心西大门

      记者统计了一下,在一个小时的时间里,共有8部车身标注着不同旅行社字样的旅游大巴先后停靠于此,从王朝大酒店一直排到了龟湖路口,另有一部中巴车和一部面包车也在大巴之间的夹缝中等客。这些车子的目的地包括千岛湖、福建杨家溪、雁荡山等。此间,不断有私家车或者出租车停靠路边,卸下一批批背包客。尽管交通高峰期还未到来,但这段路面还是有了道路拥堵的景象。

      瓯江帆影广场

      记者围着帆影广场绕了一圈,并没有发现旅游大巴。但是,据晨练的大妈介绍,这里的确是旅游车出发的一个点,车子平时一般隔几天就会出现。一般都是7点左右出现,等旅游者上齐了就往三桥方向开去。有一些自驾车旅游的人也会在这集中出发。

      车站大道时代广场

      记者的车子刚停稳,就看见一辆旅游大巴从时代前面开了出去。据时代一楼的肯德基店员介绍,从这一带出发的旅游车有三四辆,基本上隔天出现一次,也是早上发车。

      旅游集散中心

      在一个小时的,集散中心候车大厅始终处于空荡荡的状态,倒是有几个背着行李的客人站在候车厅外面的鹿城路上。按照他们的说法,是旅行社的人让他们站在这里等车。记者随后走到集散中心的停车场,这里停着几十部大巴,但车门紧锁,没有驾驶员,没有导游,没有游客,整个集散中心几乎见不到一个工作人员。

      一位不愿意透露姓名的导游告诉记者,旅行社之所以让旅客在别的地方集中而不是在集散中心,主要是因为这些地方比起集散中心来,交通更加便利,不论是旅客过来集中,还是车子出发上路,都能节省很多时间。

      除了这位导游的说法外,还有别的原因吗?记者将继续走访,寻找旅游集散中心遭冷遇的原因。记者 林山闽 向辉 郑光雨

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 吴海若