温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “情暖温州爱心行动”六大行动献爱心

  • 时间:2007年07月22日 07:53 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,“情暖温州爱心行动”慈善义卖活动在温州日报报业大厦前举行。此前,活动主办方已在市区街头进行了2天报纸义卖。3天义卖活动共筹集善款近7000元,这笔善款将交给市慈善总会,专门用于贫困学生和贫困家庭的帮扶。

      昨天的义卖活动由温州大学暑期社会实践队的大学生主持。上午7时,温大学生在报业大厦前摆开义卖摊,拉起“送出温情、服务社会”的条幅,义卖的物品有植物、工艺品和小饰品等,桌上摆放着爱心募捐箱。过往行人纷纷奉献爱心。一名家住市区黎明西路的学生买了5元的小拼图,往募捐箱里塞了15元。一名父亲抱着五六岁的儿子,把5元爱心款投进募捐箱。市区一家饰品店则免费为义卖活动提供20多个价值数百元的玉手机挂件。本月16日、17日,温大学生每天早上5时多起床出发,在市区人民路、公园路、学院路、望江路等义卖《温州都市报》,两天卖掉报纸700多份,筹集善款6000多元。

      温州大学生命与环境科学学院团委学生会副主席林建说,此次共有29名大学生参与爱心活动,在暑假社会实践活动中传递爱心。

      “情暖温州爱心行动”旨在“关注弱势群体,共建和谐温州”,倡导关爱新温州人、孤老、孤儿、残疾人子女及贫困家庭。行动包括慈善义卖、慈善义诊、真情一日游、“明日栋梁”培训班、“阳光家教”工程、慈善募捐汇演等六大活动,从7月16日开始举行,历时一个月。此次爱心行动由市文明办、市总工会、市慈善总会、温州大学、温州都市报等单位主办。

      记者 陈忠 实习生 曾琼玉

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉