温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 外地媒体看温州 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州市出台消防产品专项整治工作考核办法

  • 时间:2007年07月20日 17:22 稿源:中国消防在线http://www.66wz.com/    字体:
  •   为推动2007年温州市严厉打击假冒伪劣消防产品专项整治工作的深入开展,温州市消防支队于近日出台《2007年温州市消防产品专项整治工作考核办法》(下称《办法》),对消防产品专项整治工作实行重大错误一票否决制。

      今年以来,温州消防产品专项整治工作考核的内容包括查处违法案件情况、消防宣传情况、工作落实情况。温州消防支队将对各地上报的材料进行确认,确定案件类别,列入消防产品违法案件名录,并实时在网上公布。对各地的典型案例编入《温州市消防产品监督管理工作简报》,公开案件的查处情况。

      根据《办法》,各地对违法案件的查处情况,要在结案后5日内形成案件查处情况专题报告,并附上处罚决定书上报支队防火处。专题报告内容应包括线索的来源、违法事实的认定过程、处罚决定和假冒伪劣消防产品的产品名称、规格型号、生产厂家等情况。

      温州市消防支队将根据各地查处违法案件、开展消防宣传、抓工作落实和实地检查等情况,根据《2007年温州市消防产品专项整治工作考核评分标准》计算出各大队的得分,评出先进大队并给予表彰。同时,对查处违法案件或者开展消防宣传工作等单项工作成绩显著的单位,作为单项工作先进单位予以表彰。

      《办法》要求,参加检查的监督人员禁止在执法过程中徇私舞弊,以赞代罚、以罚代惩,以罚代刑,对群众举报和反映强烈的质量案件和危害严重的违法现象要加大处理力度,督办到底,在社会上造成声势,形成威慑力。

      温州市消防支队将对各大队开展消防产品普查整治工作进行督导,对市内重大案件实施跟踪督办,并核实各大队是否按照上报内容对消防产品和有关单位实施了监督和处罚,对消防产品专项整治工作实行重大错误一票否决制。对各地虚报、隐瞒不报或者发生因执法不规范而造成影响较大的行政败诉案件的、未完成年度最低指标数的,经核实后,一律取消年终评先资格并按有关规定严肃处理。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉