温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :wap > 街谈巷议 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 黄金周临近 景点竞相抬价

  • 时间:2007年04月11日 06:54 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 五一国内游价格尚未出台,但温州各家旅行社已陆续接到国内一些景点门票涨价通知。旅行社建议,可避开高价景点,选择景致相似的景点替换原有出行计划。

      温州海外旅行社国内部负责人表示,五一景点门票平均涨幅达20%至30%。其中以庐山门票涨价最快。今年1月1日,该景点已由每人次135元上涨为160元,4月1日温州海外旅行社又接到景点通知,景点团队票价达到180元,散客的门票则需200元。而泰山门票价格从原来的102元涨至127元;太姥山门票从60元涨至100元;江西三清山门票从100元涨至150元。而这些线路都是五一国内游市民喜欢的热门线。

      温州中旅国内部负责人表示,五一前一批热门景点景区竞相将门票抬价,旅行社不得不在报价上做相应调整。而对自由行、自驾游游客来说,景点门票上涨又无法享受团队票价,旅游又得多掏钱了。

      据悉,景点涨价的理由是,黄金周景区接待能力有限,部分景点涨价是为了限制人数。

      温州海外旅行社国内部负责人表示,高价景点会让一部分游客望而却步。但由于很多景点都是一站式门票,游客无法选择只游其中几个景点,对此旅行社只能采取价格适当上浮的办法。而对于一些景致风格类似的景点,旅行社会建议游客去其他类似景点。邹丽丹

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉