温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 特别报道:温州妈妈陈佩佩的“千里血援”(组图)

  • 时间:2007年04月09日 10:02 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •  
      陈佩佩在被抽取造血干细胞时,她的阿姨一直握着她的手。
     
     
      相关报道见报后,亲戚和朋友关切的电话不断,陈佩佩总是开心地告诉他们:“我很好,做这件事是救人。”
     
      本月3日至6日,从温州经杭州再赶赴西安,4天时间,1600多公里行程,记者见证了年轻妈妈陈佩佩捐献造血干细胞的勇敢和爱心,记录下了小周和家人的激动和感谢,也在自己心里永远留住了这次生命接力中的一个个感人瞬间。

      陈佩佩是温州第一位通过中华骨髓库配型成功的造血干细胞捐献者,在过去一个星期里,她为白血病患者小周捐献了147毫升含有造血干细胞的救命血,给了小周新生的希望。

      和佩佩相处的几天,我们都尽量说笑话分散她的注意力,因为注射动员剂让她发烧、头晕,全身骨头很疼。在杭州的几个晚上,她几乎都疼得睡不着觉,脸色也一天比一天苍白。尤其第二次采集了造血干细胞后,她连说话的力气都没了。不过,从头到尾,佩佩从没说过后悔了之类的话,让我们既心疼又佩服。

      捧着装了造血干细胞的箱子走出西安咸阳机场时,小周的家人迎上来,她们的眼中隐隐有泪。尽管我们的工作应该是记录下眼前的一切,当时竟然控制不住自己的情绪。是啊,当你亲眼见证这一场生命接力,感受到生命的伟大时,你也会有和我们一样的感动。

      记者 陈侄辉 朱奕

     [1] [2] [3] [4] 下一页
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉