温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :wap 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 两会民生话题:今后进一步支持温州高校发展

  • 时间:2007年03月27日 10:15 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】2007温州市两会专题

  •   今天上午8:30,温州市十一届人大一次会议正式开幕。代市长邵占维向大会作政府工作报告。

      邵占维说,改善民生、服务民生是政府一切工作的出发点和落脚点。今后要落实义务教育经费保障机制,加大对农村教育和薄弱学校的支持力度,促进基础教育优质均衡发展。启动新农村新校园建设工程,改善农村学生的饮水、就餐、住宿条件。大力发展高中段教育,提高初中毕业生升学率。支持温州大学、温州医学院发展,进一步提高办学水平和教育质量。把职业教育发展与提高劳动者素质、扩大社会就业和促进产业升级结合起来,从今年开始,市财政每年投入5000万元以上,用于发展职业教育。支持温州职业技术学院创建全国示范性高职院校,加快温州科技职业学院建设。重视发展社区教育和特殊教育,加快建设市电大新校区和特殊教育学校。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 周少艾