温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :wap 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 老夫妻自买年货送灾区(图)

  • 时间:2007年02月07日 10:05 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • [专题]共享和谐,让灾区群众温暖过年

  •  
      张长女每夫妇(左)将年货递给灾民。 陈铌 摄
     
      离传统佳节春节的日子越来越近了,灾区困难群众过年的年货备好了吗?昨天,年逾古稀的市区爱心老人张长女每、郑阿玉夫妇,带着60份饱含爱心的年货来到苍南,将厚厚的棉被连同无尽的祝福,送给遭受台风“桑美”重创的灾区困难群众。

      在苍南县金乡镇河尾垟村灾民临时安置房外,特意开着残疾车从村外赶回的低保户潘志慧接过两位老人递过来的棉被、大米和食用油,“这么远送过来,好比春天一样暖啊。”这个38岁的汉子难抑激动地告诉记者,虽然他家的房子在台风中全倒了,家里的东西什么都没了,但却得到了许多帮助,他家受市慈善总会资助的新房如今已经建好了外框架,估计能搬进去过个好年。

      “真是个好日子,大家都会过个好年的。”看到河尾垟村的灾民新房均建得很是规模,张长女每夫妇俩很是高兴。老人说,这次带来灾区的棉被、大米和食用油都是他们自己去一一挑选过来的,一共60份,虽然只价值6000多元,却是他们最真诚的心意。随后,两位老人又来到金乡镇永兴村,向生活特别困难的灾民分送了年货,表达了祝福。据了解,其余的年货将由金乡镇工作人员送到同样受灾严重的河头村和夏泽村。 (潘秀慧 陈铌)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭