温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :wap > 关注 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 这对兄妹需要你的援手

  • 时间:2006年12月23日 10:11 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   相关新闻:妹妹龚思于4年来每夜鼾声如雷

            哥哥龚锦喜捧新书笑开颜

      记者  洪怡

      “我要穿,我现在就穿上!”看见新买的漂亮衣服和鞋子,小兄妹中的妹妹龚思于迫不及待地套上了新衣服。

      两个孩子总算病愈出院了。为了让两个经历病痛的孩子多一分快乐,也让他们能像别的孩子一样,在新年的时候穿上新衣服,昨天,记者带着小兄妹来到了市区铁井栏的童装店买衣服。

      听说要去买新衣服,小思于一出门就乐开了,掩饰不住地雀跃着。较之妹妹,哥哥龚锦就显得安静多了。

      “我要红色的!”到了服装店,小思于急忙挑选自己喜欢的新衣服。看着思于乐滋滋的表情,旁边的人都开心地笑了。

      小姑娘喜欢红色的,小男孩则选了件蓝色的,两件新衣服穿在身上,真让他们增色不少。

      “以前有买过新衣服吗?”

      “很少买,穿的几乎都是别人给的旧衣服!”活泼的思于连忙回答。

      孩子的父亲说,由于家庭困难,很少给孩子买衣服,即使买也是买最便宜的。

      “能给孩子们最便宜的价格吗?”几乎每到一家店,两位记者就向店主解释孩子们买衣服的原因,希望将钱“一块掰成两块用”,尽可能让爱心款发挥更大的效用。

      从大衣到毛衫再到裤子、袜子、鞋子,从头到脚都置办齐了。几乎每家店的老板们听说小兄妹的事情后,都开出了最实惠的价格,买的东西也多了不少,让孩子父亲拎的袋子一下子鼓囊起来。当两兄妹在懂事娃服装店买了大衣裤子后,女老板还特意送给小思于一件新衣服。

      “我还从来没买过这么多,这么好的新衣服呢!”思于快乐地叫着。

      从最后一家店里出来时,小兄妹已经套上了新买的长大衣和鞋子。望着路上两个快乐的身影,大家的心里都暖暖的。

    ▲兄妹俩在商店试新鞋。许日尤 摄

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉