温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :wap > 街谈巷议 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 【今日警事】购日化用品要多些心眼

  • 时间:2006年11月13日 10:50 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 知名日化用品有假冒货。近日,鹿城消委发布消费警示,提醒市民购买日化用品时要多些“心眼”。

      近日,温州市工商局鹿城分局巡查大队查获了该局历年来最大的假冒名牌日化用品案件,共查获“飘柔”、“海飞丝”、“玉兰油”、“舒肤佳”等知名日化用品1417箱共计89784瓶(支、块),涉案金额41.49万元。经广州宝洁等公司鉴定,确认这些日化用品全部是假冒产品。当事人华某因涉嫌触犯刑法,已被移送公安部门作进一步处理。为此,鹿城消委发布今年第六号消费警示,提醒广大消费者在购买日化用品时要提高警惕:

      一、要到正规的商店购买日化用品,不要到无证店铺购买,也不要受低价的诱惑;

      二、购买时要仔细识别商品身份,认真查验商标、生产厂名、厂址、产品合格证、使用说明书等,查看包装、质量有否异样;

      三、购买后索要正规发票并妥善保存;

      四、发现疑点后,应立刻向商标所有人咨询或向有关部门举报。(王琼玛  肖新华)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉