温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :wap > 街谈巷议 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 【今日幸事】警方“迅雷”横扫“黑发廊”

  • 时间:2006年11月13日 10:49 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 “这些发廊白天贴出‘转让’或‘关门’的通知,晚上却照常营业,其实这只是掩人耳目。”瑞安市公安局安阳派出所副所长周显敏说。据警方调查,瑞安市区塘河北路有不少涉嫌从事色情服务的发廊,这些发廊被当地群众称为“黑发廊”。

      11月11日晚10时,瑞安警方开展代号“迅雷”的扫丑集中统一行动,出动警力70多人,在工商部门配合下,对这些发廊进行了取缔。

      白天“转让”晚上营业

      “这条位于塘河北路的仅300米长的沿河小路离主干道万松东路很近,一面是塘河一面是居民区,既隐蔽又昏暗。”周显敏说,该街以前主要开着些小饭馆和卖小商品的店,但因位置不好而关门或移走了不少,这些“黑发廊”就乘虚而入。

      据了解,虽然白天这里冷冷清清,各家发廊在门口贴出了“转让”或“关门”的通知,但到了晚上,这些白天上锁的发廊照常营业。各家发廊开着粉红色的昏暗灯光,接送“小姐”的摩托车、汽车穿流不息,连各种流动小吃贩也都聚集在这里做生意。据警方前期调查,在这条街上从业的“发廊女”以外省市女子居多。

      “游击战术”对付警方打击

      据介绍,安阳派出所曾经多次组织力量,对该路段的“黑发廊”色情交易进行打击。但由于警力不足,“黑发廊”与警方打起“游击战”,今天被查,过几天又开张,动了哪一家,其余的都闻讯关门逃避,给调查取证和打击处理带来极大困难。

      为了深入开展整治治安乱点行动,根据温州全市公安机关统一部署,11月11日晚10时,瑞安警方在10多天的暗中摸排、调查取证的基础上,在工商部门配合下开展集中统一行动。

      发廊无剪刀,地上没头发

      为粉碎“黑发廊”的游击战术,警方当晚化整为零,几乎同时对正从事非法营业的“黑发廊”进行了控制,封锁其出口,然后集中力量进行逐家清理。

      在一家发廊,民警和工商人员经过仔细清查,竟然没有看到任何剪刀,只看到一个已经生锈的吹风机,通上电发现根本吹不响,在地上也没有发现剪下的头发。但是打开“理发台”的抽屉,却发现了各式避孕套。

      而在发廊的后侧,就是发廊女的“卧室”。卧室内靠近床的位置,有一个并未上锁的暗门。据了解,这条路上不少发廊都设有这样的暗门。警方介绍,这些暗门是为了平常逃避警方打击用的。而在另一家发廊,执法人员还发现了一个记录该店几名“小姐”接客次数的记帐本。

      当晚的集中统一行动共查处了16家涉嫌提供色情服务的美容美发按摩店,查获嫌疑违法人员60余名。同时,工商部门还收缴了这些无证“黑发廊”的按摩床、沙发等所有设备。据了解,“迅雷”扫丑集中统一行动将持续到到明年1月份。(秦声峰)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉