温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :wap > 街谈巷议 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 【今日趣事】老太染黄发被骂“不正经”

  • 时间:2006年11月07日 17:15 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 爱美之心人皆有之,老年人也不例外。可是市区的姜老太太却因为染发而遭到辱骂,这让老人伤心不已。

      60多岁的姜老太太儿孙满堂,过着幸福生活。不久前,她在晨练时,见一名朋友把花白头发染得黑亮亮的,还有一束染成了黄色,看上去年轻了许多。这让姜老太太好不羡慕,也想把自己的头发染成那样。她的想法得到了老伴和儿孙们的支持。前天下午,姜老太太到理发店染了发,儿孙们都说姜老太太年轻了很多。姜老太太很高兴,但昨天遇到的一件事却让老太太伤心不已。

      昨天中午11时许,姜老太太在葡萄棚路口等儿子儿媳妇,与一名妇女发生碰撞。姜老太太还没口开说话,这名妇女看着她的头发,就操外地口音骂开了:“老不正经,走路不看路啊……”这么大年纪被人骂“不正经”,老太太气得泪直流。那名妇女还在骂个不停,这时,姜老太太的儿子李先生和儿媳妇吴女士开车来接她了。问明情况后,李先生也气坏了。说起来李先生也够“绝”,他觉得男人打女人让人看着不是回事,便怂恿老婆为母亲出一口气。有了老公的支持,吴女士便一把抓住这名妇女,伸手就是几巴掌。葡萄棚警务室的巡逻人员肖先生正好经过,赶紧制止了吴女士。后经肖先生调解,该妇女向姜老太太道了歉。

      事情虽然平息了,但姜老太太的心情却没有平息。昨天中午,老太太接受记者电话采访时说,每个人都爱美,难道我上了点年纪,爱美就有错吗?我是不是应该把头发全染成黑色啊?李先生说,老年人追求时髦,应该支持和理解,尊重他们的选择,像那名妇女那样不尊重老人,太不应该了。(记者  郭进  通讯员  何斌  拥护)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉