温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :wap > 街谈巷议 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 【今日丑事】为抢工程竟设“打架基金”

  • 时间:2006年11月07日 17:14 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 为抢工程,龙湾状元的虞某、吴某等人竟集资设立“打架基金”,实行“专款专用”,专门用于雇人打架。同时,他们还请来打手专职负责打杀事宜,并让其享受一成股份的红利。近日,虞某等6人因故意伤害他人被龙湾区人民检察院依法提起公诉。

      今年6月下旬,虞某、吴某等四人为争夺瓯海大道某拆迁安置房工地填土方工程,共同出资21000元,用于填土方及争夺土方工程中雇人打架的费用。他们还商量好让一个会打架、混社会的人来入股,给他一成的股份,负责在抢工程中需要打杀的一切事宜。

      6月29日,虞某等人得知工地承包商陈某已运了几车矿渣,倒在该安置房工地上。当晚,他们找到贵州人周某帮忙,并与周某谈妥了相关条件。6月30日上午,吴某等三人得知陈某将矿渣铲进了田里,就打电话给周某,由周某纠集七八名打手,携带刀具到该拆迁安置房工地上,在吴某的指认下,打手将陈某砍伤。经鉴定,陈某的伤势程度属轻伤。事后,吴某等三人从“专款”中拿出9000元,让周某交给打手出逃。晓玲 剑龙

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉