温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :wap > 街谈巷议 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 【今日奇事】路边女尸之迷终于揭开

  • 时间:2006年11月06日 16:49 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •   11月2日上午11时许,温州市苍南县警方进行九天九夜的连续奋战,在龙港双排街某暂住房内抓住一名年仅25岁的河南籍男子,并在其住处搜出许多黄色光盘。经审讯,该男子向警方交代了自己在龙港新美洲公路边拦路强奸杀人的犯罪事实。至此,轰动一时的“10.25”案成功告破了。

      路边惊现女尸

      10月25日7时许,刚下过一场雨,天空开始放晴了。张老汉和往常一样,一大早就起床来到龙港龙洲路东侧公路段菜地割菜。这时,路边葱地上倒着一辆自行车引起他的注意。张老汉心里嘀咕着昨晚肯定又是哪个酒鬼喝醉酒后把车丢在路边了。张老汉走过去想将自行车扶起。突然,他发现自行车旁边有一只雪白的手,再一仔细看,自行车旁躺着的是一具女尸。从未见过这种现象的老张,吓得魂飞魄丧,连忙从泥地里连滚带爬地跑到公路上,一路上大喊“死人了,死人了!”在路人的帮助下,老汉跑到龙港边防派出所报了案。边防派出所迅速出警赶到现场后,并将现场情况向苍南县局指挥中心汇报。

      追查女尸来源

      接到警情后,正在局食堂里吃饭的县委常委、公安局局长姜迪清放下手中的稀饭,马上和分管刑侦副局长周辉及刑侦大队长陈学超率侦技人员赶赴现场展开侦查。女尸仰卧于龙港龙洲路中段南侧一个岔路口边的葱地水沟里,头面部曾有击打伤痕,脖子有掐痕,裤子和上衣有被脱过的迹象,下身附近的泥土浸满了血迹。而且现场有激烈的搏斗痕迹。现场除了一条马路外,就剩下一望无垠的田地。经现场勘查,警方认定系他杀。

      当前,我市正在开展“扫黑枪、除黑恶、反两抢”严打专项斗争,命案的发生是对苍南警方攻坚克难能力的严峻挑战。现场总指挥、公安局长姜迪清和全体参战队员感到肩上的担子无比沉重,下决心一定要侦破此案。姜局长果断地指挥侦查人员对现场周围展开调查访问,查明尸源,并收集破案线索。警方很快查明该女尸的基本情况:死者名叫范某,33岁,四川珙县人,在龙港某饭店内务工,生前与其丈夫王某暂住在新美洲某砖瓦窑厂。死者生前为人善良,而且其随身携带2000元现金没有丢失。是什么人竟如此凶残地要致她于死地呢?

      百名民警大排查

      10月25日晚,龙港边防所里灯火通明,警方正召开案情分析会。县委常委、公安局长姜迪清仔细地倾听侦查员、技术员、法医对案情的分析。经过分析,警方判断该案系以强奸为目的的杀人案,即犯罪嫌疑人用暴力手段将被害人自行车拦下,拖至葱地准备将其强行奸污,遭到反抗后便采取掐脖子、捂面的方法,致使被害人窒息死亡。

      同时警方还刻画出犯罪嫌疑人的具体特征:单人作案,男性青壮年,年龄偏轻,熟悉现场环境,系外来人口,有尾随或守侯可能,而且犯罪嫌疑人身体上有被抓伤的痕迹,衣裤上沾有泥巴,还未跑远。专案组领导向参战民警下达“区不漏户、户不漏人、人不漏嫌”的死命令。案情分析会一结束,刑侦大队、龙港分局、龙港边防所等百余名民警就连夜分赴龙港新美洲各暂住房、诊所展开地毯式的排查。昔日静谧的渔村,一时间被闪烁的警灯包围了。

      柳暗花明又一村

      正当群众还在猜测谁是真正凶手的时候,专案组经过连续九天九夜的大排查,锁定了犯罪嫌疑人的具体位置——龙港双排街某出租房。11月2日上午11时许,专案组调集由十名刑警组成的抓捕组将该民房团团包围。经确认,证实犯罪嫌疑人就在屋内后,指挥员做一个OK的手势,刑警分两组交叉冲入室内将里面的一名青年男子迅速制服在地。经查,该男子叫王晓,今年25岁,河南省泌阳县人。刚开始,该男子还质问民警为何抓住他?当民警掀开他身上被指甲抓伤的痕迹时,王晓无言以对,如实供述自己拦路强奸杀人的犯罪事实。

      根据办案民警介绍,犯罪嫌疑人王晓去年结婚,今年3月份便和妻子来到苍南务工。两个月前,身怀四甲的妻子回河南老家休养身体。独自一人寂寞难耐的王晓便喝了几瓶酒躲在偏僻路段企图强行和路过的女子发生性关系。10月21日晚20时许,王晓就在现场故意用自行车撞了一个路过的女子企图借机上前占便宜,由于被路过的村干部发现停手了。24日晚20时许,王晓又一人躲在路旁,正巧范某与来接她的丈夫没有碰上,独自一人骑自行车回家。王晓就将其推倒在田里强行奸污,由于范某激烈反抗,大声喊叫,王晓遂将其活活掐死。王晓告诉警方,早料到自己会被抓住!(炳钩 正县 文昕)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉