温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :wap > 街谈巷议 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 【今日警事】色情陷阱套牢六旬老汉

  • 时间:2006年11月06日 16:48 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 花甲老人李老汉遭遇“桃花劫”:一个自称年轻貌美的女“大学生”与他“一见钟情”,竟自愿“投怀送抱”,当李老汉到她的出租房欲风流时,陷入了色情陷阱,付出了1万元钱物的代价。日前,洞头警方成功告破此案。

      女“大学生”投怀送抱

      洞头的李老汉退休后闲来无事,经常在北岙“烈士陵园”晨练。10月24日早上,李老汉晨练后徒步回家。此时,一个年轻的女子主动与他搭讪。交谈中,该女子自称姓熊,系某高校的大学生,因家庭困难,无钱上大学而辍学。这次来到洞头,因找工无着,她想为老人按摩,为赚点钱而返校。李老汉听后十分同情,表示愿接受按摩帮她一个忙。

      熊某在前面引路,李老汉尾随其后,在北岙镇绕了几圈,李老汉起了疑心,称有事不去了,但熊某“热情”地挽住老汉的胳臂,拐进了北岙镇文化街。一路上,熊某东拐西弯的目的,是给同伙发信号。在文化街一个10来平方米大的出租房里,熊某让李老汉躺在床上,并帮他脱下衣裤。随后,熊某找个借口溜到门外,跟接应的同伙说,李老汉身上有金手镯。

      卡点截获四名嫌犯

      飞来的艳遇似乎让李老汉一下子年轻了许多,躺在床上想入非非。此时,熊某的同伙潜入房间,把李老汉提包内的400多元现金盗窃一空。接着,三名彪形大汉冲进房内,将李老汉按在床上,掐住喉咙,并将老汉手上的金手镯、手机抢走,还把老汉的手脚用窗帘布条捆绑。之后,四人逃之夭夭。

      李老汉挣扎了半个多小时,挣脱了捆绑的布条。看着1万多元钱的金手镯就这样白白地没了,李老汉犹豫再三,最终还是拨打110报案。洞头警方当即采取措施,在全县进行布控缉捕,并增强了灵霓大堤卡点的警力布置。几十分钟后,熊某等人乘出租车逃离经过灵霓大堤卡点时,被警方设卡截获,并当场缴获涉案物品。

      经查,犯罪嫌疑人徐某、熊某和杨某等人,均系湖北籍人。自称大学生的熊某,现年19岁,仅上过小学,她瞎编一个大学生无钱上学的故事骗人。(记者  袁寿省  通讯员  张杰)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉