温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :wap > 街谈巷议 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 【今日佳事】一个电话搞定吃住打折

  • 时间:2006年11月06日 16:47 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 “先生你有打折卡吗?”“没有,但我是通过114预订的。”“那好,可以打9.5折。”这是昨晚发生在市区学院路拉芳舍里服务员和顾客之间的一段对话。

      通过温州电信114号码百事通预订就餐和住房,能享受到优惠,你也许还不知道吧。据介绍,114号码百事通中的“便民服务”,目前能让消费者直接享受到优惠的主要是餐饮和住宿。其中,餐饮预订能提供8至9.5折,住宿预订能提供2至7折。

      百事通中有个栏目叫食客在线,目前全市已有150多家酒店、咖啡美食等餐饮和商家成为“食客在线”的会员,其中包括维多利亚大酒店、拉芳舍咖啡美食、四川饭店、黄老伯酸菜馆等。

      昨晚,记者按照提示,演示了一番:先拨通114,按照语音提示进入“便民服务”,然后告诉接线员自己要预订某某餐饮店,接线员接通某餐饮店后,记者便预订了一包厢。由于此餐饮店是“食客在线”的会员,根据114和该餐饮店的约定,记者就餐后便可享受到8折优惠。

      而且号码百事通订房中心则可以提供全国280个城市3100多家酒店、宾馆的住宿优惠。如温州的消费者想预订一个北京的房间,该中心会根据消费者的价位、地理位置等要求,通过系统查询后预订,然后发短信等形式告之消费者。如果你确定要某宾馆的房间,该中心则可以直接帮你接通。

      记者还了解到,如果消费者事先不知道某餐饮店的电话,先查询114,再打电话预订,那么就要花两笔电话费。如果114直接接通,只算一笔电话费,而且只按市话计算。(蔡学萍)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉