温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :wap > 街谈巷议 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 【今日奇事】UFO惊现温州上空?

  • 时间:2006年11月02日 17:21 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 近日,一不明发光体频频光临我市上空。10月31日晚12时许,瑞安的方先生3次发现西南天空有一不明发光体,若隐若现、忽明忽暗,他赶紧用相机拍下它的身影。约1小时后,市民季先生也发现天空相同方位出现不明发光体。

      据介绍,当晚11时40分许,方先生正准备入睡,突然看到西南方向半空中出现一个金黄色的发光体。该发光体呈半圆形,状如头盔,底部最亮。随后,该发光体的两侧逐渐黯淡,直至全部消失。该发光体后来又出现三次,很快又消失。

      而根据季先生所见,发光体大约于11月1日凌晨1时许出现。当时空中的发光体呈青紫色,且速度较快,向茶山山后飞去,之后颜色逐渐变为银色,速度渐渐变缓。

      方先生说,他看到发光体后,立即取来数码照相机拍下这一景象,并对不同时间、相同位置拍下来的发光体进行比较,发现该发光体并非静止,而是在移动,但移动十分缓慢且幅度较小。由此,他认为该发光体应该不是流星或火箭等飞行物上掉下来的东西。

      记者将照片放大处理后,看到一金黄色的发光体,有点像火烧云(如图)。该发光体到底是什么呢?看过此照片的人,有的说可能是飞碟(UFO);有的认为是某种未知的天文或大气现象……该不明飞行发光体到底是什么?有待专家鉴定。(苏蔚 金行哲)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉