温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :wap > 街谈巷议 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 【今日背事】娇贵“商品”一回家就生病

  • 时间:2006年11月01日 16:02 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 花500元买回家的宠物狗,当晚就生病,没想到退货时还要赔医疗费?市民徐先生昨天讲述了这样一件烦心事。

      据徐先生介绍,他在景山花木市场内,花500元钱购买了一只博美宠物犬。购买时小狗很活泼,但带回家的当天半夜,小狗出现泻肚现象,并伴有流鼻涕。

      于是,怀疑自己买到病狗的徐先生第二天立即带狗到该店,要求店主退货并全额退款。而店主辩称,出售时消费者已经看清小狗没有发病现象,很活泼,现在出现泻肚和流鼻涕是着凉引起的,有可能是当天下午消费者用摩托车载小狗回家时,没有做好防护措施才导致的。

      对于消费者的退货要求,店主同意,不过要求消费者支付50元的医疗费用。双方协商不下,向瓯海工商分局投诉。

      最后经调解,双方同意医疗费改为20元。工商人员称,按规定,如果是消费者造成物品损坏,经双方协商,消费者须支付一定的费用后才能退货。同时业内人士提醒市民,购买这类娇贵的宠物,一定要特别小心,首先不能买3个月以下狗,因为3个月以下狗不能打预防针,体质差。其次,购买狗后,要做好保温措施。刚买的小狗未适应环境,一周内不能洗澡,以防生病。一周后,可带去宠物医院检查健康。(李琳 卫东)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉