温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :wap > 街谈巷议 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 【今日憾事】温州购房客“羊入虎口”

  • 时间:2006年11月01日 16:01 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 数十名温州购房客户缴了700多万元预约金,结果全入了黑中介的虎口。昨天,涉嫌巨额房产合同诈骗的香港天高房产营销顾问有限公司暨温州天高总经理张某,被千里追击的鹿城公安分局经侦大队民警从湖南益阳押解回温。

      2004年11月,港商张某与湖南益阳一房开公司达成协议,由天高公司在温州代为推销新楼盘。温州客户发现天高公司其他证件都备齐,但缺少房产销售许可证。“天高”工作人员信誓旦旦3个月后肯定拿到,否则不仅可退预约金,还将返还20%利息。在此情况下,温州客户组团到益阳考察。随后,40多名温州客户踊跃认购,交上预约金700多万元,最多一名客户交了100万元认购了10套。

      然而,3个月后,客户并没有等到销售证,许多客户提出退订要求,张某及相关人员一味劝“再等等”。焦急的客户致电益阳的房产公司,却发现“天高”收取的预约金压根就没有打到房开公司账户上。这个消息在客户中炸开了锅,此后数月里,客户很难再直接联系到张某,有时收到对方的短信,除了“等”之外,居然是推荐另外的新楼盘!

      今年上半年,认定被骗的温州购房户向公安机关报案。10月27日,鹿城公安分局经侦大队得到线索,在湖南益阳一家宾馆将张某抓获。据警方透露,张某于上世纪80年代就从香港来到内地,2003年以香港天高房地产公司名义在温州等地从事房地产业咨询、推介业务,事实上,这个所谓的“香港天高”根本就不存在,张本人也属于非法居留。警方分析,张某及天高公司在温活动多年,涉嫌的房产诈骗案应不止这一起。警方现通过本报寻找被“天高”诈骗的市民,请受骗者速向鹿城公安分局经侦大队报案。(通讯员胡方荣 记者 白锐)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉