温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :wap > 街谈巷议 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 【今日趣事】首例网络虚拟财产被盗案

  • 时间:2006年11月01日 16:00 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 近日,永嘉县人民检察院审查起诉了全市首起网络虚拟财产被盗案。10月29日,该院以盗窃罪对被告人王某依法提起公诉。

      永嘉人王某原为永嘉县瓯北镇景江网吧的收银员,因为工作上的便利,让她有机会了解到该网吧的游戏充值账号。今年6月份,她破译了该游戏充值账号的密码,但是怕被网吧老板怀疑而未敢用该账号充值。

      今年7月3日,她还是按捺不住心中的冲动,到其他的网吧,用该账号给一个朋友的刀剑账户上充值刀剑10笔,金额300元。充值后见没有被人发现,于是在7月6日,她又换个网吧往自己的账号上充值Q币30元、充值刀剑10笔300元、充值网易一卡通150点2笔30元;7月10日,又在另一网吧充值热血传奇1笔140元……

      就这样,从7月3日至7月19日,王某在永嘉县瓯北镇多个网吧中非法盗用景江网吧游戏充值账号,共窃得金额计3710元。

      直到今年8月2日,景江网吧的老板才发现自己游戏账户充值的销售额与成本对比不正常,经过查询销售记录,发现7月份有人多次盗用他的账号进行非法充值,8月8日,他向永嘉县公安局报案。

      永嘉县检察机关受理该案后,认为王某盗窃的虽是网络游戏中的虚拟财产,但玩家想拥有虚拟财产,必须以支付人民币的形式向销售商购买获得,故此虚拟财产已具有现实的财产属性,最终以盗窃罪向永嘉县人民法院提起了公诉。(通讯员 杨爱琼 远静)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉