温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :wap > 街谈巷议 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 【今日丑事】刚出深圳牢房又进平阳班房

  • 时间:2006年10月31日 15:30 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 1983年10月20日出生的曾某刚刚在平阳县看守所度过了他的23岁生日,而就在4个月前他刚刚走出深圳市龙岗区看守所的大门。

      今年7月30日,平阳县萧江镇永乐路,曾某趁受害人金某不备从背后抢夺其手提包。金某抓住不放,被曾某强行拉了二十余米后倒地,身上多处受伤。曾某则被闻讯赶来的群众逮个正着。在审查起诉过程中,承办人发现曾某未满十八周岁,但其照片却有点显老。在被讯问时,曾某对其家庭成员情况的供述模糊不清。这一切使承办人觉得案件有点蹊跷。经过仔细审查,案件终于真相大白。

      原来这个曾某在被抓后一直冒用同村老乡的身份,而这个同村老乡还是未成年人,根据刑法规定,未成年人犯罪应当从轻或减轻处罚。但令曾某意想不到的是,他曾因抢夺罪于2005年12月21日被广东省深圳市龙岗区人民法院判处有期徒刑十个月,今年6月24日刚刚刑满释放。根据刑法规定,刑罚执行完毕后五年内又犯罪的,系累犯,应当从重处罚。 小曼

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 张朋杰

相关报道