温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :wap > 街谈巷议 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 【今日警事】富婆玩一夜情遭人敲诈

  • 时间:2006年10月30日 20:20 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 黑龙江青年付某在与市区一富婆发生“一夜情”后,以两人关系为要挟敲诈对方。日前,鹿城区人民法院以敲诈勒索罪判处付某有期徒刑两年。

      40多岁的阿许(化名)开名车住豪宅,丈夫是一家企业的老板,经常出差在外。无所事事的阿许在家上网聊天解闷,偶尔将手机号码留给对方。

      今年3月12日晚,阿许应付某之约开着宝马轿车前去会面,两人随后在市区某宾馆发生了性关系。

      24岁的付某是黑龙江省绥化市人,2000年来温务工,从事足穴按摩,后自己开了一家小按摩店。认识这么一位富婆,付某觉得自己出头之日到了,谋划着怎么从阿许身上弄钱。随后,付某多次威胁阿许,以将两人的关系告诉其丈夫为由,向阿许勒索10万元,经讨价还价后降至7万元。

      经再三考虑,阿许向警方报案。3月21日上午,等候阿许送钱的付某被民警一举抓获。

      庭审中,付某对勒索钱财的事实供认不讳。因此,法院判决,付某以非法占有为目的,采用要挟的方法勒索他人财物,数额巨大,其行为构成敲诈勒索罪。记者 贤群 璐珐

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉