温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :wap > 街谈巷议 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 【今日丑事】花光钱自演绑架勒索父亲

  • 时间:2006年10月30日 20:19 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 重庆某管理学院大一女生小娟(化名),沉湎网络游戏和QQ聊天,在网上结识了泰顺籍大一女生黄某,逃学来泰顺玩了20多天。当所带钱财挥霍一空后,竟然自导自演“绑架”闹剧,向父亲勒索“赎金”。

      声称到外地实习

      直飞会网友

      小娟现年19岁,面容姣好,身材高挑。爸爸是名干部,妈妈收入不错。小娟今年下半年刚考进重庆某管理学院。校园生活对小娟来说是那般的枯燥乏味,她大部分时间泡在网吧里。她在网上结识了网友黄某。

      这个国庆长假,小娟回家称自己马上要去外地实习,向父母要了2000元。父母信以为真。

      迫不及待想见网友的小娟,买了一张重庆至温州的飞机票,乘飞机来到温州,再乘车辗转到了泰顺。

      赖在网友家不走

      花光了钱财

      家住泰顺的黄某是温州某高校的大一新生,她带着小娟游玩了廊桥、氡泉和乌岩岭等景区,黄某还带着小娟到苍南相会男网友林某等人。

      这种吃喝玩乐的生活让小娟乐不思蜀。一晃在黄家住了10多天,小娟却一点也没有走的意思。黄某的父母催她返校,小娟却依然赖着不走。

      为了陪伴小娟,黄某也不想回校读书了。

      后来,黄某的父亲要求黄某和小娟各自回校。小娟却说再等几天。但几天过后,小娟还是不走。黄某的父母一气之下强令她搬出他们家。小娟在泰顺城关一旅馆住了两天,又溜回黄某家。

      小娟在泰顺呆了20多天,直至玩腻了才准备回家。然而,她所带的钱已全部花光。

      自演“绑架勒索”案

      催父亲汇钱

      小娟经与黄某等网友合谋后,计划导演一起小娟遭人绑架并有可能被“撕票”的案件,逼迫她的父母速汇“赎金”。众网友均认为这个主意不错。于是,小娟在泰顺某银行开了个账户。

      本月23日,黄某在泰顺一公用电话给小娟的父亲冯某打电话,称他的女儿在自己手里,要他在银行账号内存入2000元,如果报案小娟性命难保。这使冯某大吃一惊。

      过了一会儿,“绑匪”又给冯某挂电话。这回是女儿的哭喊声:“爸爸快汇钱赎我……”没等冯某听清楚,电话已挂断。

      “小娟遭绑架了!”冯某通过重庆警方查询了“绑匪”的银行账户,发现账户是以小娟的身份证所开的,开户地址在浙江泰顺,这使冯某十分疑惑。为慎重起见,冯某当天从重庆前来温州,赶到泰顺后向警方报了案。

      从23日开始,小娟数次到银行查询汇款,均失望而归。于是,她就请苍南网友林某帮忙发短信给她的父亲。

      泰顺警方接案后立即成立专案组。此时,冯某又数次收到“绑匪”的短信:“再不汇款,将永远见不到女儿!”“绑匪”还把赎金提高到5000元。

      警方经侦查,发现发短信是苍南青年林某,且与泰顺的黄某过往甚密。24日晚,刑警来到黄某家了解案情。令人意想不到的是,小娟、黄某等网友正在一起聊天。

      经过警方的批评教育,小娟于25日跟随父亲踏上了归程。(林永刚 杨婵娟 袁寿省)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉