温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :wap > 街谈巷议 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 【今日怪事】蒲鞋市变成了地级市?

  • 时间:2006年10月27日 18:13 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 出门在外,坐上“黑车”是出门人最担心的一件事。前天,两名乘客在瑞安市区分别上了“黑摩的”,同样到温州市市区,一个被要价45元,一个被要价80元。而这一趟路若乘中巴车只需10元,且既舒服又安全,即使包乘出租车也不过70元。

      10月25日下午4时30分许,在市区翠微路口,市交警一大队一中队与市运管处正在联合执法。忽然执法人员发现一辆二轮摩托车情况十分异常,尤其是后座的女乘员将身体尽量往后仰,一双手死死地抓住行李架,生怕与前面的男驾驶员接触。执法人员果断将其拦下,并迅速将驾乘人员分开。果然,执法人员询问得知,女乘员刘某是四川人,当天准备从瑞安乘车到温州市区,“摩的”司机巧舌如簧地哄她上了车,并称价格要45元。

      无独有偶,执法人员随后又碰上了贵州人刘某乘坐的“黑摩的”。原来,刘某要从瑞安到温州市区蒲鞋市,“黑摩的”驾驶员欺负他是外地人,就故意偷换概念,称蒲鞋市是温州下面的地级市,要过“两个市”没80元不成,于是不明就里的刘某被拉上了黑车。

      有关人士告诫,乘坐“黑摩的”不但安全没保障,而且不少司机专门宰客,实在得不偿失。方刚

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉