温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :wap > 街谈巷议 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 【今日背事】龙湾凌晨大面积停水

  • 时间:2006年10月27日 18:12 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天凌晨1时许,温州水务集团状元水厂直径达两米的源水管突然爆裂,导致龙湾片区大面积停水,抢修人员马上赶赴现场进行抢修。据负责现场抢修的有关人员称,按照抢修进度,预计到明天傍晚,龙湾片区有望恢复供水。

      昨天凌晨1时许,温州水务集团调度中心值班人员从监控系统上看到,状元水厂的水压骤然下降,正常供水受到影响,怀疑是源水管爆裂所致。于是值班人员马上电话通知温州水务集团抢修中心东片负责人黄定国。黄定国立即带领抢修组巡线检查源水管。20分钟后,抢修组在距离状元水厂南两公里左右的状元镇西台村,发现了汩汩而出的自来水。

      温州水务集团紧急调集了两辆挖掘机及抢修车赶赴现场,砸开积水路面,寻找漏洞所在。经过现场观察,抢修组确定从漏水处10米左右破口开挖。经过20余人不间断的努力,开挖二三米深后,抢修人员发现了破裂的水管。

      黄定国告诉记者,根据勘察情况判断,现场堆放的长100米左右、宽150米左右、高四五米的泥状建筑垃圾,是导致源水管破裂的“罪魁祸首”——这些建筑垃圾堆放在源水管一侧,形成侧压力,致使源水管发生移位后爆裂。

      记者了解到,由于我市东向水厂、西山水厂和状元水厂都是管道联网的,从理论上讲,龙湾片区停闸后,这一带也由温州水务集团统一供水。但事实上,温州扶贫开发区、灵昆镇、永强片区、七都镇、瑶溪镇等处距离温州水务集团较远,自来水到户压力低,所以这一带居民的正常供水几乎都受到影响。

      记者昨天下午在抢修现场看到,两台水泵不停地从破裂的水管里抽取积水。维修人员称,只有把积水抽干,再把裂口焊接,源水管才能重新“上岗”。截至记者昨天发稿时止,抢修工作仍在紧张进行中。黄定国称,如果天气不下雨的话,预计到明天傍晚左右就可修复水管,并恢复正常供水。在此期间,请相关片区居民做好生活用水储备。记者 刘彩玲 夏子昂

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉